Buka menu utama

WikiShia β

Selamat Datang di
Ensiklopedia Online Ahlulbait as berafiliasi dengan Lembaga Internasional Ahlulbait as

Tersedia 2.068 artikel berbahasa Indonesia

Artikel Pilihan
Alamat atau tanda-tanda kemunculan adalah peristiwa yang akan terjadi pada saat kemunculan atau kebangkitan Imam Zaman as. Tanda-tanda kemunculannya terbagi menjadi kemunculan yang pasti dan tidak pasti. Tanda-tanda pasti adalah tanda-tanda yang pasti akan terjadi sebelum kemunculannya; seperti suara teriakan di langit, keluarnya Sufyani, kebangkitan Yamani, pembunuhan nafsu Zakiah dan terpuruknya tanah Baida dan tanda-tanda yang tidak pasti adalah tanda-tanda yang tanpa terealisasinya tanda-tanda tersebut masih dimungkinkan kemunculan bagi Imam Zaman. Dalam beberapa sumber riwayat, tanda-tanda Kemunculan Imam Mahdi as berbaur dengan tanda-tanda hari kiamat. Sebagian dari para cendikiawan meyakini bahwa tanda-tanda kemunculan, seperti Sufyani dan Dajjal, kedua hal itu merupakan rumus dan simbol saja. Sebagai contoh, Dajjal dianggap sebagai simbol penyimpangan dari Islam dan Sufyani dianggap sebagai simbol penyimpangan dalam masyarakat Islam; meskipun pandangan ini dianggap bertentangan dengan teks hadis dan penghapusan fungsi tanda-tanda kemunculan. Sumber dari tanda-tanda kemunculan adalah hadis-hadis yang telah diriwayatkan oleh kalangan Ahlusunah dan Syiah yang terkumpul dalam sekumpulan riwayat. Alkitab juga menyebutkan tanda-tanda kemunculan Juruselamat, yang beberapa di antaranya secara umum sama dengan tanda-tanda kemunculan Imam Mahdi as yang tertulis dalam sumber-sumber umat Islam. (Selengkapnya...)
Gambar Pilihan

Link Situs Lembaga Internasional Ahlulbait As

Gagal membuat miniatur: Berkas tak ditemukan
Tahukah Anda...
Gagal membuat miniatur: Berkas tak ditemukan
Kalender

Hari ini, Jumat: 12 Dzulkaidah, 1441/3 Juli, 2020

Besok, Sabtu: 13 Dzulkaidah/4 Juli

Minggu: 14 Dzulkaidah/5 Juli

  • 1294 H – Lahirnya Mirza Radhi Dzul al-Nauri.
  • 1986 – Hari wafat Sayid Jawad Husaini al-Khamanei, ayah Sayid Ali Khamanei (27 Syawal 1406 H)
  • 2014 – Hari wafat Sayid Jawad Haidari, beliau adalah seorang Da’i yang handal dan kompeten, juga seorang fakih yang arif dan pesalik yang alim serta mubalig yang salih kota Yazd. (7 Ramadhan 1435 H)

Senin: 15 Dzulkaidah/6 Juli

  • 1263 H – Wafatnya Muhammad Taqi Barghani, dikenal dengan sebutan Syahid ketiga (27 Oktober 1847).
  • 1276 H – Lahirnya Mirza Muhammad Husain Naini (4 Juni 1860).
  • 1279 H – Lahirnya Hasan Ali Nukhudki Isfahani (4 Mei 1863).

Selasa: 16 Dzulkaidah/7 Juli

Rabu: 17 Dzulkaidah/8 Juli

  • 179 H – Ditangkapnya Imam Kazhim as di Madinah dan diasingkan ke Irak.
  • 1355 H – Wafatnya Syaikh Abdul Karim Hairi, pendiri Hauzah Ilmiah Qom.

Kamis: 18 Dzulkaidah/9 Juli

  • 1357 H – Wafatnya Sayid Abu al-Hasan Anggaji Tabrizi.
  • 1373 H – Wafatnya Muhammad Husain Kasy al-Ghita.
Gagal membuat miniatur: Berkas tak ditemukan
Artikel yang Disarankan...

Extension:DynamicPageList (DPL), version 2.3.0 : KESALAHAN: Parameter 'count' salah: '20 ordermethod=categoryadd mode=ordered : not a number!'! Menggunakan konfigurasi baku: '500'. Bantuan: <code>count= /^\d*$/ | 500</code>.

Extension:DynamicPageList (DPL), version 2.3.0 : KESALAHAN: Parameter 'count' salah: '30 ordermethod=categoryadd mode=ordered : not a number!'! Menggunakan konfigurasi baku: '500'. Bantuan: <code>count= /^\d*$/ | 500</code>.


Baca dalam bahasa lain